江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

重大项目建设进入拼抢模式

2023年01月03日 10:20:32 来源: 无锡日报

  新年第一天,江阴用重大产业项目的开工拉开了“拼抢”全年的序幕。1日上午,上机数控光伏产业一体化制造基地项目开工仪式在江阴临港开发区举行。项目的顺利开工,展示了江阴强攻项目建设、打造产业强市的不变初心。

  据了解,无锡上机数控股份有限公司是一家高端智能化装备及光伏晶硅产品供应领域的国家级专精特新“小巨人”企业,通过打造“高端装备+核心材料”的双轮驱动业务模式,全面布局从装备、硅料、硅片、电池、组件到新能源电站的光伏全产业链,迅速成长为中国光伏领域的骨干企业。

  此次上机数控在临港开工的项目,主要涵盖光伏电池项目和光伏组件项目,将充分利用临港的产业发展优势、交通区位优势、人才聚集优势,打造集团旗下集科技研发和智能制造于一体的光伏产业下游基地。“一期项目整体占地500亩,建设3个大的厂房,进行光伏组件的生产。”上机数控股份有限公司投资总监吴传杰透露,项目建成后,光伏组件年产值将达到200多亿元,为区域的经济发展以及新能源产业做大做强贡献力量。

  当前,江阴正以“南征北战、东西互搏”战略为总路径、“科创江阴”建设为强引擎,加快构建“345”现代产业体系。在此过程中,新能源产业始终是江阴产业体系建设的优先选项,不仅形成了“风、光、氢、储、动”五位一体的新能源产业体系,更是集聚了包括上机数控、远景能源在内的一批新能源领军企业。

  “依托上机数控光伏产业一体化制造等项目的落地进行产业集聚,促进临港新能源产业的快速发展。”临港开发区招商局相关负责人说,接下来,临港开发区将全流程服务好企业,促进项目早竣工、早投产、早收益,同时也希望以此为起点,在2023年度争取更多的重点产业项目落地临港,支撑江阴的经济高质量发展。(唐芸芸)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129252251