江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴城乡面貌展露新颜

2022年12月19日 11:13:22 来源: 江阴市委宣传部

  昨天上午,在跨锡澄运河桥梁项目花北路桥建设现场看到,建设者正在进行桁架基础施工。“目前,花北路桥桥面附属结构施工已经完成,岸上和水中的支架及钢栈桥也已拆除,预计明年1月5日可完成全桥施工。”中国建筑跨锡澄运河桥梁项目经理张立权介绍。

  花北路桥是跨锡澄运河5座新建桥梁中最南侧的一座桥,西起锡澄公路东侧规划支路,东至梅园路西侧规划支路,桥长145米,路线全长753米,主桥宽30米,共设置双向4个机动车道、2个非机动车道和两侧人行道。该桥梁的一大特色在于设置了以江阴市市花——芙蓉花为造型的观景平台,方便行人倚栏远眺、观赏锡澄运河沿线的自然风光。

  近年来,江阴加快推进沿锡澄运河片区建设,规划新建临江路桥、林荫大道桥、塘前路桥、毗陵路桥和花北路桥5座跨河大桥,并将改建黄田港桥和西门桥。目前,5座新建桥梁主体已全部贯通,黄田港大桥老桥已被拆除,新桥正在进行基础施工,西门桥改建工程处于前期准备阶段。“临江路桥已经通车,林荫大道桥和塘前路桥的两侧接线道路处于施工前期准备阶段,毗陵路桥预计明年1月具备通车条件。”跨锡澄运河桥梁项目现场负责人马安莲说。

  加快城市更新步伐,全力打造美丽宜居的新家园。眼下,多个城市基础设施建设工程正有力有序稳步推进。位于北门历史文化街区核心区的“国乐岛”项目,历经400多天的紧张施工,主体工程已封顶,当前正在加紧推进幕墙装饰装修和设备安装,全面建成后将打造一个集音乐厅、美术馆、科技馆、青少年活动中心等功能场馆于一体的复合型文化艺术岛。作为江阴重点水利工程,新桃花港江边枢纽工程近日完成泵站主体建设,全面进入配套工程施工阶段,建成后将大大提升区域防洪排涝能力。加快推进城市更新、园区焕新、村居出新,江阴将始终坚持“一张蓝图绘到底”,持续建强基础设施、强化精细管理,加快展现城市国际化品质、农村现代化图景。 (潘逸青 周建松)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129218383