江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

全省“名特优”食品小作坊食品品鉴会在澄举行

2022年11月25日 10:42:55 来源: 江阴市委宣传部

  人间烟火气,最抚凡人心。11月22日至24日,为期3天的江苏省“名特优”食品小作坊食品品鉴会在江阴八佰伴南门店B馆火热举行,为市民带来一场美食盛宴。

  品鉴会现场,来自苏州、无锡、常州等11个地级市的70余家省级“名特优”食品小作坊,带来青团、鸡头米、萝卜干、豆腐、糕团等品类丰富的特色美食。青阳公和永糕团、月城鑫宸年糕、幸福蔬等江阴本地的省级“名特优”食品小作坊也参加了此次品鉴会。市民杨寅钰连续两天都来“逛吃”,“鱿鱼挺好吃,羊肉比较便宜,我都买了些。”火爆的人气也为商场带来了不小的客流量。“初步估算,3天的客流量达5.8万人次。”江阴八佰伴南门店营运经理顾丽君告诉记者。

  据了解,省级“名特优”小作坊通过自主申报、择优推荐、第三方测评、公众投票等环节层层选拔产生,兼具品质价值和文化价值。目前,江阴已培育省级“名特优”食品小作坊8家、无锡市“名特优”食品小作坊25家,通过厚植文化底蕴、讲好品牌故事,打造“食安江阴”特色名片。(潘逸青 周建松)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129158506