江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴高新区与张家港保税区 实现政务服务事项“跨区通办”

2022年11月18日 09:51:38 来源: 江阴市委宣传部

  近日,江阴高新区和张家港保税区签订“跨区通办”合作协议,标志着双方实现了政务服务事项的跨区域“无差别受理、同标准办理”。

  据悉,从今年8月起,两地审批部门多次对接、反复磋商,聚焦企业、群众需求点和关注点,在首批长三角地区政务服务“一网通办”企业服务事项、个人服务事项基础上,共同确定了12项政务服务“跨区通办”事项清单,内容涵盖市场准入、公共卫生、社保、医保等领域。此次“跨区通办”打破了行政区划限制,改变了以往市场主体设立登记、医保社保查询等高频事项只能在属地咨询办理的局限,切实解决了办事“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题,助力两区域经济合作往来和民生福祉提升。

  下阶段,江阴高新区与张家港保税区将统一规范事项名称、办理时限、服务标准、审批流程等,通过设立专窗、数据推送等方式,提升协同效率、打破行政地域限制,实现企业和群众异地办事“马上办、就近办、便利办”。(薛琳)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111021129138442