江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴已有7个村庄获评江苏省特色田园乡村

2022年11月17日 11:03:48 来源: 江阴市委宣传部

  日前,第十批次江苏省特色田园乡村名单公布,云亭街道毗山村小徐家通过省农村住房条件改善和特色田园乡村建设工作联席会议办公室综合评价,被命名为“江苏省特色田园乡村”。截至目前,江阴已有7个村庄获评江苏省特色田园乡村。

  近年来,毗山村深入挖掘传统农耕文化,着力打造特色产业、特色生态、特色文化,依托当地区位优势和资源禀赋,改造提升高标准农田,打造草莓、香梨等特色水果农场,发展休闲观光农业,“农旅融合”融出乡村振兴好风景;持续改善农村人居环境,打造景观亮丽的街头小景,把毗山诗词“搬”上墙,既扮靓了村庄,也绘就了乡村振兴的精气神。

  今年以来,江阴统筹推进特色田园乡村建设和现代“美丽农居”建设工作,围绕“钱、地、产”等方面,科学谋划、形成合力,按照从一处美、一线美到一片美、全域美的实施路径,持续放大特色田园乡村示范效应。全市已累计建成无锡市特色田园乡村21个,其中省级特色田园乡村7个。(潘逸青)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121129135592