江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

农贸市场提升常态长效管理水平

2022年11月08日 10:40:23 来源: 江阴市委宣传部

    农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口。今年以来,江阴围绕农贸市场整治,注重关键细节,紧盯问题整改,加强属地镇街与职能部门的协同联动,持续提升农贸市场及周边管理水平。

    昨天下午,在花园菜场和城中菜场周边,可以看到大多数市民能按照施划的停车位停放车辆,但仍有个别市民将电动自行车违规停靠在路边或店门口,还有个别经营户存在将杂物摆放在店铺道板上的现象。澄江街道综合执法局联合市市场监管局工作人员对该区域开展专项整治,他们协助经营户把杂物搬回店内,将乱停放的电动自行车移到停车位,并耐心劝说经营户不要占道经营,为过往行人提供安全畅通的道路环境。经过整治,花园菜场和城中菜场周边环境变得更加整洁,市民出行也更加方便。

    江阴不仅注重扮靓城市“面子”,而且更加注重做实城市“里子”。近期,市市场监管局重点对农贸市场内环境卫生、经营秩序、创建氛围开展专项整治。“针对部分农贸市场内存在的摊位杂乱、空置摊位有杂物等问题,我们督促从业人员做到将各类商品摆放整齐、摊位内杂物及个人用品放置有序。”市市场监管局网络交易监督管理科科长张莉说,他们还组织执法人员于早晚市期间进驻农贸市场值守,加强巡查,督导问题立行立改,进一步提升江阴市农贸市场常态长效管理水平。(潘逸青 周建松)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129109888