江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴高新区全面推进企业创新积分制工作

2022年11月08日 10:40:10 来源: 江阴市委宣传部

    为营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,近日,江阴高新区召开“企业创新积分制推进会”创业园专场,推广企业创新积分制工作成果,引导更多企业加入创新积分行列,更好地为创业园科技型中小微企业提供精准服务。

    活动现场,金融机构代表推出“创新积分贷”多款金融产品,为创新型企业成长保驾护航。相关工作人员为企业作全方位的企业创新积分制系统培训,并介绍了企业创新积分制含义、企业创新积分作用、企业创新积分系统操作方式、企业创新积分参与方法等。

    近年来,江阴高新区坚持“产业为基、科技为翅、金融为血”的理念,高度重视科技金融工作,形成了从“苏科贷”到“高科贷”多级联动、互为补充的科技金融工作格局。为破解广大科技型中小微企业融资难、融资贵的局面,江阴高新区创新推出技术交易供应链金融项目,有效缓解科技型中小微企业技术创新的资金压力;大力推进科技金融创新服务“十百千万”专项行动试点建设与企业创新积分工作深度融合,与中国工商银行、中国民生银行、江阴农商银行等金融机构多次开展科技金融座谈调研,为入围江阴高新区创新积分体系的企业推出“创新积分贷”科技金融系列产品,着力解决科创企业融资难题。(薛琳)

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129109883