江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴积极对接进博会大舞台

2022年11月07日 11:10:02 来源: 江阴市委宣传部

    11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海举办,为促进海内外技术、产业、服贸等领域双向交流与合作提供了绝佳平台。5日下午,市长包鸣率队赴沪参观本届进博会,与部分客商交流洽谈,宣传推介江阴优势产业资源,进一步引导江阴市交易团抢抓机遇,用好进博会“国际采购、投资促进、人文交流、开放合作”四大平台功能,放大进博会溢出效应,引流全球资源推动江阴发展。市领导张韶峰、时平参加活动。

    在第五届进博会现场,浓厚的对外开放气息扑面而来。本届进博会共有145个国家、地区和国际组织参展,数量超过上届。而江阴企业寻求合作的热情也延续了以往,今年将有183家企事业单位、1317名专业观众参与其中,为企业发展打开新市场、扩大朋友圈。

    本届进博会由企业商业展、虹桥论坛、国家综合展、专业配套活动和人文交流活动等组成。最受江阴交易团关注的企业商业展则设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等6个展区,将展出数百项新产品、新技术、新服务,很多是全球首发、亚洲首秀、中国首展。

    当天,包鸣一行参观了阿法拉伐以及长电科技供应商贺利氏和ASMPT等企业展位,详细了解企业在江阴投资发展、与澄企合作等情况,向企业介绍江阴支持科技创新、推动产业发展和打造营商环境的相关政策。包鸣希望相关企业继续关注江阴、加码江阴、投资江阴,在更多领域共享机遇、共谋发展、共创未来。同时,他叮嘱相关部门负责人,要充分用好进博会这一重要平台,拓宽国际视野,承接溢出效应,加快集聚全球高端资源要素,以高水平开放推动江阴高质量发展。

    作为最早一批在澄投资兴业的外资企业之一,阿法拉伐今年是第二次参加进博会,将展示卫生级全不锈钢换热器、一次性连续流碟片离心机以及流体设备等各类新品,也将展示集团近年来在中国持续进行的重大投资,表明阿法拉伐对中国市场的高度信心。阿法拉伐集团东北亚区市场总监刘丽娜表示,阿法拉伐(江阴)设备制造有限公司是阿法拉伐集团在中国的第一家生产运营基地,使命非凡、意义重大。当前,阿法拉伐集团正在江阴筹划3期工厂的扩建,力争进一步服务好中国日益增长的热泵市场。

    在技术装备展区的能源低碳及环保技术专区,贺利氏集团展出了光伏银浆、汽车电子材料、高纯石英、电子化学品等领域的一系列新产品,通过进博会进一步打响产品品牌、开拓中国市场。该企业还有另一重身份,便是江阴企业长电科技的资深供应商。“贺利氏曾与长电科技在传统封装领域有过很多合作,今后也将结合长电科技的发展战略,开发更多新产品,为长电科技的发展提供更多助力。”贺利氏电子事业部中国区销售副总裁沈仿忠说道。

    进博会不仅为江阴采购商搭建了平台,也为江阴提供了极佳的宣传媒介。在进博会“保护知识产权 打击侵权假冒国际合作”分论坛中,江阴贝卡尔特公司受邀参加,并在现场推广商业秘密保护的“江阴经验”,进一步推介江阴良好的竞争秩序和营商环境。

    据悉,第五届中国国际进口博览会时间为11月5日至10日。届时,江阴交易团将陆续参加进博会,寻求多方面合作,全市各板块也将把进博会作为招商引资和项目合作的最佳舞台,主动出击、借力借势,与国内外知名企业对接洽谈,为招引重大项目打下坚实基础。(许晨威 王凯华)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271129107272