江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

普及水上安全知识 共同守护长江母亲河

2022年11月03日 15:18:24 来源: 江阴市委宣传部

    近日,江阴海事局的工作人员走进校园,用寓教于乐的方式向学生普及水上交通安全知识,用心讲好水上“安全课”。

    在市敔山湾实验学校,海事局工作人员带去了展板、模型、实物等,通过课件与实操相结合的方式,生动地为学生们传递了航海文化、水域环境保护、海事、水上自救等知识,帮助学生们有效提升水上出行安全意识和防溺水技能。现场,工作人员还演示了心肺复苏术的正确步骤,增强学生水上交通安全意识和应急处置能力。学生朱宇备告诉记者,这堂特别的安全教育课让他和同学们都收获颇丰。“课堂上讲授的有关水上自救技能让我受益匪浅。我们生在长江边,也要用自己的实际行动来保护长江。”

    活动现场,学生们还围绕长江大保护等主题展开激烈讨论,在互动中提升保护长江生态环境的意识。该校德育处主任张海蓉告诉记者,近年来,该校一直着力推动校园安全和生态环境保护知识普及工作,营造安全和谐校园氛围。“我们会引导孩子们在日常学习生活中践行长江大保护理念,争当新时代‘小河长’。”

    接下来,江阴海事局将继续加强水上安全教育,主动承担社会责任,普及水上安全知识,充分调动孩子们的积极性,营造全社会关注、全民广泛参与共同维护水上交通安全的良好氛围。(刘葭湄 黄侃)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129098112