江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

勇挑大梁担使命 共谋发展谱新篇

2022年09月30日 10:52:02 来源: 江阴市委宣传部

  应变局、育新机、开新局,霞客湾科学城、市新国联集团有限公司切实把思想和行动统一到市委工作会议精神上来,砥砺前行、奋勇争先,奋力推动各项工作取得新成效。

  霞客湾科学城: 凝聚共识真抓实干 推动“南征”工作实现新跨越

  “市委工作会议高屋建瓴、谋划全局,对全面落实‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’重大要求具有重要指导意义,也为霞客湾科学城‘一湾一谷’发展提出了目标、指明了方向。”霞客湾科学城管理办主任祁军表示,“我们将按照‘体制机制创新年、新城框架拉开年、重大项目落户年’和‘科创江阴’建设的总体部署,立足中心大局,牢牢把握新时代新征程的战略任务、历史使命,把‘一湾一谷’规划建设、产业导入、后期运营主动纳入锡澄一体化协同发展,确保‘南征’战略加快推进,全面做好霞客湾科学城实体化推进、扁平化管理、市场化运作,稳步推动各项工作任务落地见效。”接下来,霞科办将全力以赴抓住国家各类政策窗口期,积极运用多种金融工具,拓宽资金渠道,加快项目建设和平台打造,早日让“一湾一谷”成为“科创江阴”的最佳名片、最美风景、最优形象。

  市新国联集团有限公司: 做好“三篇文章” 精准服务地方发展

  “我们将全面贯彻落实市委工作会议精神,坚持把推动公司发展与服务地方经济社会事业发展紧密结合起来,在新一轮发展中勇挑重担。”市新国联集团有限公司董事长薛健表示,下阶段,新国联将重点做好“三篇文章”。一是做好发展文章。新国联将大力实施“实业+金融”双轮驱动战略,实业方面主抓项目建设,目前新增投资超300亿元;金融方面主抓平台建设和资本运作,目前新增投资超200亿元,以投资促进新国联发展,进一步做大规模、做强实力、做优品牌。二是做好服务文章。新国联将主动作为、勇挑大梁,通过市场化手段、专业化能力,在服务大局、服务社会、服务企业中担当作为,努力提升国企对地方的贡献度。三是做好党建文章。新国联将进一步强化党建引领,大力实施“人才强企”战略,加强对人才的招引、培育、使用,充分发挥人才对企业高质量发展的支撑作用,并以人才为依托,持续打造党建品牌。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129044087