江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

普莱医药入围2022年中国医药创新种子企业100强

2022年09月30日 12:43:46 来源: 江阴市委宣传部

  近日,“2022年中国医药创新种子企业100强”榜单发布,江苏普莱医药生物技术有限公司榜上有名。

  普莱医药是以多肽类创新药物研发与生产为主的高新技术企业,致力于突破全球面临的抗生素耐药与癌症困境,努力研制多肽新药以满足临床的重大需求。截至目前,普莱医药已建成国际领先的抗菌肽药物从头设计平台与多肽创新制剂平台,获得数十项发明专利,在研药物产品管线布局丰富,其中产业基地设有全球首条多肽喷雾剂及多肽栓剂生产线,多个创新药研发项目获得国家“重大新药创制”科技重大专项支持。

  作为江阴生物医药产业发展的主阵地,江阴高新区目前已集聚天江药业、普莱医药、风和医疗、力博医药、贝瑞森、佰翱得、佰澳达等160多家生物医药优秀企业。下阶段,高新区生物医药产业将继续聚焦创新药物研发、现代中药、医疗器械及诊断试剂三大重点领域,着力在规模总量、创新能力、产业布局、竞争实力等方面取得新突破、新成效,力争到2025年基本建成“江苏有地位、全国有影响”的生物医药产业基地。(许晨威 王凯华)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001129044041