江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

“家门口”的便民服务,真灵!

2022年09月29日 10:16:15 来源: 江阴市委宣传部

  为迎接重阳节和国庆节的到来,昨天上午,江阴新桥镇新桥社区开展了“金菊飘香庆国庆 暖心惠民连民心”便民志愿服务活动。

  本次便民志愿服务活动以线上招募、网格发布、线下开展的方式进行。前期,新桥社区招募10家爱心商家成立“邻帮邻”便民服务队,服务项目不仅包含爱心理发、义诊、修补等便民服务,还有10分钟养生健身操、“一感两率”网格化宣传等。活动预告制作成精美海报,并通过专职网格员、微网格长和志愿者进一步扩大宣传覆盖面。“平时修鞋子、理发要到街上去,现在在‘家门口’就能修鞋子和免费理发了。”活动现场,测量血压血糖、理发、修补鞋等贴近生活的便民服务让居民们纷纷竖起大拇指。

  志愿者忙碌的身影为社区增添了一抹抹温暖的色彩。接下来,新桥镇将继续通过“党建+网格化服务”,践行“我为群众办实事”,促进党群共融,为打造美丽新桥书写亮丽的一笔。(吴熙蓉 缪丹)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129040807