江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴市政协举行教育信息化建设政情交流会

2022年09月28日 10:13:24 来源: 江阴市委宣传部

  昨天下午,江阴市政协举行教育信息化建设政情交流会。市政协主席邵文松,副主席陈兴初、张晓东、叶韩清,党组成员张忠,秘书长邹鹏辉参加会议。陈兴初主持会议。

  会议听取了市教育局关于近年来加快教育数字化转型、构建教育高质量发展支撑体系的情况介绍,民盟、民建、无党派知识分子联谊会和市政协教文卫体委政协委员代表,围绕教育信息化在学校层面的应用拓展、丰富网上教学资源、信息化应用模块建设以及加快优质教学资源信息化辐射等方面,与相关部门进行了互动交流。会议认为,教育是国之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市紧紧围绕“当好新时代教育高质量发展排头兵”这一目标,加快构建教育信息化公共服务体系,积极推进夯基础、优服务、促融合、强治理、保安全等工作,不断提升教育信息化发展水平,初步走出了一条信息技术与教育教学深度融合、网络安全与信息化两翼齐飞的特色发展之路。

  邵文松希望,相关部门要顺应大势、提高认识,从有助于缩小教育水平差距、弥补教育资源不足、促进教育公平等方面,高度重视教育信息化工作,努力实现教育资源的智能化、个性化、精准化推送,满足学习者对优质教育资源的差异化需求,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。要深化应用、融合创新,推动我市教育信息化高质量发展,坚持谋划为先、基础为基、应用为主、以人为本,积极顺应智能时代信息技术发展大势和人才培养需求,抢抓机遇、统筹推进,聚焦重大问题和短板,全面推动江阴教育信息化转型升级。要借力借势、协调推进,凝聚共推教育信息化的强大合力,积极响应民生关切,创新思维发挥各界人士作用,全面探索数字教育新机制、新模式、新形态,加快实现从“幼有所育、学有所教”向“幼有善育、学有优教”的新跨越。

  邵文松表示,市政协将一如既往做好“搭台”工作,继续发挥政协独特优势,协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。他要求全市政协系统坚守为国履职、为民尽责情怀,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,多提具有建设性、操作性的意见和建议,为助推我市教育信息化工作再上新台阶贡献智慧力量。(吴潮洲 周龙)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129037658