江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

长电科技入选国家技术创新示范企业

2022年09月27日 10:45:42 来源: 江阴市委宣传部

  近日,江阴市企业江苏长电科技股份有限公司通过工业和信息化部2022年国家技术创新示范企业认定。

  江苏长电科技股份有限公司是全球领先的集成电路制造和技术服务提供商,可提供全方位的芯片成品制造一站式服务。近年来,长电科技承担多项国家级、省级重大科技专项,参与制定一系列国家标准、行业标准,多项技术成果获得国家级、省部级奖项,其中“高密度高可靠电子封装关键技术及成套工艺”获得2020年度国家科学技术进步奖一等奖。该企业还依托自身拥有的国家级企业技术中心、博士后科研工作站、国内第一家高密度集成电路国家工程实验室,积极与集成电路领域的院士、专家,以及顶尖高校、科研院所开展产学研合作,提升创新能力。截至2021年年底,长电科技拥有专利超3200项。

  技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。工信部、财政部对国家技术创新示范企业实行动态管理,每年认定一批,每3年复核评价一次,对不合格的企业撤销称号。目前,我市共有4家企业获评国家技术创新示范企业,数量位居全省同类城市前列。(许晨威 王凯华)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021129034725