江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

大力整治空中缆线 持续推进民生改善

2022年09月27日 10:43:53 来源: 江阴市委宣传部

  为进一步营造整洁美观的市容环境,消除空中缆线安全隐患,我市相关部门、镇街对全市农贸市场周边、主次干道、背街小巷进行全面排查,大力整治吊挂无序、交错散乱的空中缆线。

  近日,记者在澄江街道花园菜场附近看到,线路施工人员正沿墙规整线路、清理废弃缆线。“过去一抬头就能看到各式缆线被拉得像蜘蛛网一样,有的还垂落在道路中央,非常危险。缆线被清理之后,不仅整整齐齐,居民出行也更安全。”市民林阿姨说。

  澄江街道花园社区党委副书记吴迎兮介绍,此次空中缆线整治工作主要集中在花园四村、花园五村、花园菜场周边区域和背街小巷博爱巷。“社区网格员经常到各处实地走访,常态化排查空中缆线问题。一旦发现问题,网格员会及时拍照,并上传到专门的空中缆线整治微信群。市工信局会安排专人与我们对接,约定时间一起到现场开展专项整治,切实做到即发现即整治,在细枝末节的治理中改善民生、传递民生‘温度’。”(王晓园 於佳鹏)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021129034723