江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴创建国家生态园林城市工作接受省级初审

2022年09月23日 10:29:16 来源: 江阴市委宣传部

  9月21日至22日,由省住建厅和其他省内城市、单位专家组成的初审组来澄,对江阴创建国家生态园林城市工作进行省级初审。在审阅台账资料、现场查看各点位建设情况后,江阴市申报国家生态园林城市省级初审交流反馈会召开。市领导曹兴华、张桂清陪同查看现场或参加会议。

  在澄期间,初审组一行先后来到方言园、行政事业中心、大桥绿道、江阴市第一初级中学、霞印园、应天河公园等地,现场查看江阴生态园林城市建设情况。在随后召开的交流反馈会上,与会人员观看了江阴市创建国家生态园林城市技术报告片,听取了江阴市创建国家生态园林城市工作情况汇报。初审组专家对照考评指标逐一作点评,并提出了建设性的指导意见和建议。初审组对江阴的创建工作给予充分肯定,大家一致认为江阴创建工作整体呈现特色亮点多、创新力度大、示范引领效果强的特征,希望江阴继续立足高标准规划、高品质建设,不断巩固扩大创建成果,推动园林城市创建工作迈上新台阶。

  下阶段,江阴将以创建国家生态园林城市为契机,持续加强领导,发挥创建工作领导小组作用,推动各项任务指标落地落实,不断对标整改,查漏补缺,进一步提高创建工作质量,建立起“横向到边、纵向到底、机动灵活、运作高效”的管理机制,发挥优势塑造江阴城市空间特色,构建滨江生态绿廊,擦亮“江小澄”品牌,着力打造“四季有花、随处见景、规划一流、特色鲜明”的现代化滨江花园城市。(赵慧敏 王卫)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129025315