江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

省“英才名匠”产业人才培训在澄开班

2022年09月23日 11:54:41 来源: 江阴市委宣传部

  9月18日至22日,江苏省“英才名匠”产业人才培训——南京大学企业创新创业成长专题研修班在江阴举办。本次培训由江苏省工业和信息化厅主办,南京大学、南京大学科技园发展有限公司承办,江阴长三角数字人才公共实训基地协办。

  此次培训内容涵盖企业创业融资新思维、中小企业在数字经济发展中的机遇与挑战等多个方面。“创新创业本身就是不断试错的过程,我们分享的优秀案例、经济运行的基本理论和框架,可以使年轻人少走弯路。”省贸促会发展研究部部长、南京大学客座教授张超介绍,此次培训不仅讲授了人工智能等前沿技术,还聚焦新型商业模式和全球市场分析,为省内各市的高新企业负责人、创业团队、投融资公司负责人等整合创新创业要素,激发各类人才的创新活力和潜力,使创新成果更快转化为现实生产力。“一场培训能够对创新创业产生多少直接影响和效果,很难去衡量,但从长远来看,对一代人能力的提高和产业的升级是有帮助的。我希望在江阴这样的‘隐形冠军’集聚高地,关于市场、经济、金融、创新方面的培训能够形成常态。”

  培训采用专题讲授与现场体验教学相结合的形式,专题讲授在江阴长三角数字人才公共实训基地开展。“我们还组织学员赴海澜集团、法尔胜泓昇集团、双良集团、阳光集团等接受现场教学,由企业相关负责人介绍成熟的发展模型,供创新创业者学习、借鉴,吸引省内人才到江阴创业和发展,为江阴产业转型升级注入新的活力。”该基地负责人宋致强说。

  据悉,江阴长三角数字人才公共实训基地是依托长三角(江阴)数字创新港建成的高技能人才公共服务平台,以政府主导、高校协作、企业运营的模式,大力推进政产学研合作,打造企业职工数字技能提升培训基地、在校生数字技能训练基地、教师数字素质提升培训基地、赛事承办和选手集训基地。同时,该基地还组织承载重点企业、第三方评价机构考核、发证功能,旨在培养出更多具有创新能力的高素质数字劳动者和技术技能型人才,为江阴企业转型升级建设人才队伍。(王晓园 於佳鹏)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129025313