江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江苏省政府投资基金园区行活动在澄举行

2022年09月22日 10:58:51 来源: 江阴市委宣传部

  昨天,江苏省政府投资基金园区行——江阴站暨江阴市2022年度投资峰会举行。与会人员碰撞思想、交流商机、共谋合作,助推企业加速发展、产业转型升级。省财政厅副厅长、省政府投资基金管理委员会委员徐洪林,江阴市领导包鸣、王琪、顾文瑜、陈涵杰参加会议。

  徐洪林在致辞中说,江阴综合经济实力强、制造业基础厚实,上市公司总数名列全国县级市第一,形成了资本市场独具县域特色的“江阴板块”。近年来,江阴加速布局战略性新兴产业,以创新发展理念扎实推进科技创新和制度创新,坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,成功探索出科技与经济紧密结合的发展模式。此次基金园区行活动,将为企业和资本搭建沟通的桥梁,更好地促进江阴产业与资本的深度融合,在数字经济、产业强链、创新创业等更多领域取得新突破。

  市长包鸣在致辞中说,近年来,江阴持续不断建基金、引资本,全力推动产业与金融比翼齐飞。此次活动的举办,充分体现了广大基金和投资机构对江阴投资环境的肯定和认可,也将为各家基金和投资机构做强做大提供全新契机,为江阴市“345”现代产业体系的加快构建、“科创江阴”品牌的持续打响增添澎湃动能。

  包鸣表示,江阴市委、市政府将以更积极、更开放的姿态,壮大基金朋友圈、构筑资本生态圈,全力支持客商在澄发展。高新区、临港开发区、靖江园区、霞科办要全面落实战略合作协议,为“一湾一谷一区一港”和高质量跨江融合发展示范区建设赋能加油。市各相关部门要持续做优“澄心办·办澄事”营商品牌,助推投资项目加快成长,促进各类基金发挥最大效能。他希望省政府投资基金和各类投资机构能够继续关注江阴、聚焦江阴,推动更多资金投到江阴、更多项目落户江阴、更多人才扎根江阴,在江阴这块创新沃土、投资热土上演绎更多的合作佳话。

  会上,江阴市相关负责人作产业与园区推介。华兴资本集团创始人、首席执行官包凡,中金资本总裁单俊葆,毅达资本董事长应文禄围绕金融赋能、产业导入、私募股权投资风向、制造业发展趋势等方面作主题演讲。现场举行了江阴市创投联盟成立仪式,以及江阴市“园区+基金”战略合作、产业基金、基金赋能产业项目集中签约仪式,共有6只基金签约,签约总金额达200亿元。

  会后还举行了项目路演活动,高新区12家企业参加路演,并与投资机构积极互动。路演项目涉及新能源、生物医药、新材料等多个领域,融资总需求近7.85亿元。部分与会领导还实地调研了长电科技、普莱医药等企业。

  据了解,江苏省政府投资基金于2020年底启动园区行活动,通过政策宣讲、项目路演、调研走访和投贷联动等形式,搭建起产业园区、投资机构和实体企业的交流平台,促进金融资源和产业发展对接。(潘逸青 周建松)

  

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129022208