江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

中建钢构再获技术突破

2022年09月21日 09:49:07 来源: 江阴市委宣传部

  近日,由中建钢构江苏有限公司牵头完成的《大跨度无环索多向张弦穹顶结构建造关键技术》和《公轨双层不锈钢复合钢板高架桥梁建造关键技术》两项科技成果,经江苏省土木建筑学会专家鉴定,达到国际先进水平。其中《大跨度无环索多向张弦穹顶结构建造关键技术》中的“大跨度无环索多向张弦穹顶结构施工技术”成果达到国际领先水平。

  中建钢构江苏有限公司位于江阴—靖江工业园区,多年来坚持走技术创新道路,通过总结技术实践、创新工艺科技、开展跨平台合作,持续提升技术创新能力和品牌影响力,加快智慧工厂建设和数字化运营步伐。今年以来,中建钢构江苏有限公司已获得国际发明专利1项、国内发明专利1项、实用新型专利11项、软件著作权2项、国际先进技术成果2项。其中,国际发明专利《一种双曲弧形大跨度钢桁架及其制作方法》已在泰国素万那普机场扩建项目中实践应用,为项目核心部位的双曲弯扭桁架结构提供技术支撑,实现了6个月完成3787吨复杂核心构件的制造和验收。(潘逸青 李琳)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129019374