江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

申港街道启动儿童友好街区项目

2022年09月20日 12:28:02 来源: 江阴市委宣传部

  为进一步深化“三全”社区家庭教育支持行动,切实当好家庭成长的引路人、家庭权益的守护人、家庭未来的筑梦人,近日,“‘三全’社区聚友好 ‘惠家’赋能扬清风”申港街道儿童友好街区建设启动仪式在创新村区域妇女儿童服务驿站举行。

  活动现场,无锡市“最美巾帼人物”宋桃英宣读了“树清廉家风 创最美家庭”倡议书,视频《我的乡村共富梦》带大家了解“巾帼领头雁”郑华叶背后的故事,基层妇联干部带来了清风诵读《在诗句的清芬里,打开申浦册页》,爱心结对师生表演了歌曲《希望》。还有无锡市“最美家庭”代表、清风讲解员带来的清廉家风故事分享等,干货满满,让大家受益匪浅。创新村家庭代表马应华表示:“教育从来不是孩子的‘功课’,而是父母的‘修行’。我们只有从自身做起,清风持家,给孩子们做好榜样,我们的家才会越来越和谐。”

  接下来,申港街道将以进一步建设儿童友好型街道为载体,推动辖区未成年人思想道德建设水平提升,还将汇聚更多资源、增加儿童福祉,为孩子健康成长营造良好环境。

 

[编辑: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129016617