江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

南闸街道购买服务助力企业安全生产

2022年09月20日 12:19:46 来源: 江阴市委宣传部

  为持续深入推进安全生产领域风险排查化解工作,近日,南闸街道通过购买服务的方式,聘请行业领域安全专家对辖区企业开展“专家查隐患”服务活动,指导企业全面排查、彻底消除安全隐患。

  在南闸街道应急管理局工作人员的带领下,检查组深入企业生产车间,现场查看安全设备设置情况、设备设施运行情况、电气线路安全状况等,针对检查中发现的问题,指导企业明确整改方法和改进措施。执法人员根据专家提出的意见开具安全检查记录表,要求各相关企业紧盯重点环节、风险部位,对每项隐患明确整改责任人,落实责任、措施、时限,实现隐患闭环管理,确保隐患及时整改。截至目前,检查组共检查企业25家,发现隐患468条,各相关企业正针对排查出的隐患积极整改。

  接下来,南闸街道将继续贯彻落实“专家查隐患”工作长效机制,实现安全隐患排查全覆盖,确保辖区安全生产形势稳定。

  

[编辑: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129016582