江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

安置房分房到户 近百户居民喜圆安居梦

2022年09月16日 10:21:37 来源: 江阴市委宣传部

  安置房分配,事关百姓安居乐业。7月30日上午,青阳镇新秀园二期安置房项目抽签大会举行,高新区青阳园区征迁的近百户居民将喜圆安居梦。

  当天一早,在工作人员的引导下,安置户分批次有序进入会场,按顺序抽取房源签,再由安置户本人当场确认分房结果,确保分房过程公开公正、安全有序。抽签现场,67岁的树家村安置户季国泉拿到两套各80多平方米的新房。“对抽到的房子,我们夫妻俩都很满意。等将来爬不动楼梯时,我们就搬到新的电梯房里来住。”季国泉说。据了解,新秀园安置房二期工程位于青阳镇北环东路与迎秀路交叉口,于2020年12月底正式开工建设。目前,该工程已顺利竣工分房。高新区青阳园区规划建设局局长丁正方告诉记者,8月下旬,他们还将组织400多户居民进行分房,让期盼已久的群众尽早提到新房。

  群众安居,民之所望,政之所向。安置房建设期间,青阳镇、高新区青阳园区与项目建设方紧密结合实际,注重民生优先,立足高起点规划、高质量建设,全力推进项目建设。“我们坚持通盘考虑,就近取材、用人,全力以赴保证施工进度。”高新区青阳园区安置房项目经理詹玉辉表示,疫情防控期间,项目方以“提速建设”为抓手,倒排工期、挂图作战,高质高效地完成了安置房项目建设任务,跑出安置民生的“加速度”。(赵慧敏 黄铤 蔡梦柯)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129006929