江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

第十一届全民诗歌朗诵大赛落下帷幕

2022年09月16日 10:04:37 来源: 江阴市委宣传部

  7月30日下午,江阴市第十一届全民诗歌朗诵大赛总决赛在艺术剧场圆满落幕。

  比赛现场,选手们全新演绎了《再别康桥》《百年交响》等作品,抑扬顿挫的朗诵洋溢着大家对经典诵读的热爱,声情并茂的朗诵表演也为观众奉上了一台书香氤氲的视听盛宴,赢得了阵阵掌声。参赛选手张赣生凭借《今夜,星光灿烂》获得满堂喝彩,他告诉记者:“我在表演服上特意挂上了四枚勋章,下面两枚是我同学的,上面两枚是我父亲留下的。这让我有了一种使命感,要把红色基因传递下去。”

  如今,全民诗歌朗诵大赛已成为“书香江阴”读书节的品牌项目之一,每一届都吸引了大量市民读者和诗歌爱好者参与。本届大赛围绕“江阴撤县建市35周年”等主题开展,初赛便有500多个朗诵作品、4000余人参加。最终,共有42个作品在复赛中脱颖而出,入围决赛。市公共文化艺术发展中心公共服务科副科长缪晓辉表示,本次活动还采用了现场直播的方式,让更多观众感受朗诵的魅力。(刘葭湄 於佳鹏)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129006926