江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴市人民法院金融纠纷调裁中心揭牌成立

2022年09月14日 10:18:52 来源: 江阴市委宣传部

  近日,江阴市人民法院金融纠纷调裁中心在徐霞客法庭正式揭牌成立。

  金融业的繁荣稳定离不开坚强的司法保障。金融纠纷调裁中心的成立是推动金融纠纷高效专业集约化处理、深化金融审判机制改革的具体行动,也是防范化解金融风险、优化法治化营商环境、推进社会治理现代化的务实之举。在今后的金融审判工作中,该调裁中心将从创新调解机制、深化繁简分流、凝聚多方合力和融入中心大局四个方面接续发力。

  接下来,市人民法院和该调裁中心将聚焦重大战略,助力城市地位更牢固,紧紧围绕“南征北战、东西互搏”总战略,借力霞客湾科学城体制机制改革,在金融司法上大胆探索实践,努力打造金融纠纷仲裁调处的“江阴样本”;聚焦产业转型,助力实体经济更壮大,以促进金融服务实体经济发展为出发点,降低实体经济特别是中小投资者和中小企业的融资成本;聚焦金融创新,助力金融改革更深化,对有效降低交易成本、合法合规的金融创新模式依法予以保护,确保案件处理结果既符合法律规定又符合金融市场规律。同时,持续开展金融普法宣传,教育引导群众依法依规开展金融业务活动,提高市场主体法律意识和风险识别能力,努力规避金融风险,尽可能减少金融纠纷。(顾莹 卢凤)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131129000483