江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

整治毁绿种菜 共建美丽家园

2022年09月13日 10:44:05 来源: 江阴市委宣传部

  近日,江阴华士镇综合执法局接到群众反映,华士社区新华苑公共绿地存在违规开垦、毁绿种菜现象。执法队员核实情况后,立即对该处开展整治清理。

  华士镇综合执法局与华士社区工作人员沟通对接,制定了整改计划,并通过提前向种菜当事人告知清理计划、普及相关法律法规等方式,获得了群众支持和理解。本次整治行动清理毁绿菜地约600平方米。

  下一步,华士镇综合执法局将加强对毁绿种菜等违法行为的执法,加大宣传力度,提高群众爱绿、护绿意识;落实长效管理措施,加大巡查监管力度;深化与社区、物业间的沟通联系,做到早发现、早处理,并引导广大群众自觉爱护和维护绿化环境。(王圆 夏进飞)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021128997902