江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

澄西高级中学新建项目即将主体封顶

2022年09月07日 10:52:52 来源: 江阴市委宣传部

  经过6个多月的倒排工期、抢抓进度、日夜施工,江阴澄西高级中学新建项目主体建筑即将封顶,预计于明年9月正式启用。

  昨天上午9点,在澄西高级中学新建项目建设现场,4台塔吊机正在运输施工材料,300余名作业人员正紧张有序作业。工程负责人陶志刚介绍:“目前项目已经完成整体进度的40%,整个校区一共包含7栋楼,行政楼、综合楼、教学楼及男生宿舍已经处于主体施工阶段,女生宿舍、食堂及体育馆处于基础施工阶段,我们力争在明年6月底至7月初实现项目竣工。”

  据悉,澄西高级中学新建项目位于临港开发区利港街道利港河东、规划路南、苍山路西、镇澄路北区域,用地面积100亩,办学规模12轨36班。澄西中学副校长吴文彪表示,新校建筑风格兼具传承与创新,建成后将实现扩容提质,为争创江苏省四星级高中提供强有力支撑。今年上高二的学生杨冰河告诉记者:“特别憧憬在高中的最后一年能搬去新学校,那里拥有更好的基础设施和教学设备,我们可以获得更好的学习环境,全身心备战冲刺高考。”(王意义 曹雨)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131128982384