江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

税惠“活水”助力地方特产“云”上热销

2022年09月06日 11:25:38 来源: 江阴市委宣传部

  近年来,“宅经济”热度不减,直播带货等新型线上消费模式以高效、便捷、共享为特点,被越来越多的人所接受。为了紧跟“万物皆可线上”的生活习惯,江阴税务部门更大力度推广“非接触式”办税缴费、“云”上政策辅导等新举措,让纳税人足不出户就能享受“指尖办税”的便利与快捷。

  “海棠无香,鲥鱼有刺,红楼未完,所有的东西都有遗憾。鲥鱼的刺就是告诉你,美味来得没有那么容易……”日前,新东方在线旗下直播品牌“东方甄选”直播间里,网红主播董宇辉正在为新东方教育科技集团董事长俞敏洪家乡的特色农产品“冰清鲥鱼”带货。“冰清鲥鱼”来自临港开发区申港三鲜养殖有限公司,该公司不仅致力于销售江鲜产品,每年还会孵化批量的小鱼苗放回长江,助力长江生态恢复。“从‘养’到‘放’,我们受益于长江又反哺长江,企业转型之路上一直有税务部门的辅导和帮扶。”该公司总经理郑冰清表示。

  据了解,三鲜养殖主营农产品,可以享受到农产品自产自销免征增值税的优惠政策,企业所得税也能够减免50%,但该公司一开始对如何申报、如何开票并不熟悉。江阴市税务局主动上门,就优惠范围、申报流程、备查资料、填写方式、计算方法等相关内容一一进行辅导,将税惠“礼包”及时足量送到企业。

  “今年,我们三鲜养殖已经累计享受到税收优惠200万元,这笔钱相当于7000份鲥鱼礼盒的销售额。有了这一税收优惠‘活水’,公司在下半年打算新增投产鲥鱼大棚5个,智能化养殖水面35亩,无人机、无人船和自动投饵设备等10套。一边是直播带货扩大销路,一边是税收优惠助力企业发展,这让我们更有力量唱响长江大保护的‘江阴之歌’。” 郑冰清笑着说。

  据了解,为了促进服务提质升级,国家税务总局连续9年开展便民办税春风行动。今年,随着“非接触式”服务范围进一步扩大,纳税人的满意度和获得感得到进一步提升。(陈奇 刘康)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131128979456