江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省人社厅领导在澄调研稳就业工作落实情况

2022年07月06日 10:44:27 来源: 江阴市委宣传部

  6月27日—28日,省人社厅党组成员、副厅长张宏伟一行7人来澄调研督查我市稳就业工作落实情况。无锡市委副秘书长、人社局党委书记、局长张映雪,江阴市委常委、副市长杨晓妮,江阴市人社局党委书记、局长王光华等陪同调研。

  在澄期间,张宏伟一行实地调研了盛合晶微、徐霞客镇政务服务中心、逅厨供应链、长三角(江阴)数字创新港。在徐霞客镇政务服务中心,调研组一行听取了徐霞客镇稳就业工作开展情况,体验了“澄事之窗”公共就业自助服务,并详细了解人社窗口业务经办及基层网格运行情况,勉励徐霞客镇努力打造“人社公共服务样板间”。在有关调研企业,调研组一行深入车间一线,详细了解企业生产运营、人才引育、用工保障、发展规划等情况,认真听取企业对人社工作的建议。

  调研期间还举行了无锡市稳就业工作座谈会,调研组听取了无锡及我市稳就业工作有关情况,就职业技能培训、公益岗位开发、基层平台建设等工作进行了互动,张宏伟要求,要坚持问题导向,继续抓好重大政策落实、重点群体就业帮扶,聚焦民生、聚力服务,持续创新援企稳岗“硬核”举措,强化风险防控,多措并举稳定就业基本盘。

  调研组还专题召开了“苏岗贷”工作座谈会,了解无锡市、江阴市“苏岗贷”工作推进落实情况。

  今年以来,江阴聚焦“稳就业惠民生”,出台落实助企纾困稳就业惠民生政策措施,精准实施援企稳岗促稳行动、为企减负维稳行动、助企提能固稳行动,通过建专班、搭平台、优服务,持续完善“创业护航”“创业助航”“创业引航”机制,助推企业“动起来”、经济“转起来”。今年上半年,江阴提供就业岗位3.6万个,预计城镇新增就业1.43万人,扶持自主创业4012人,带动就业1.45万人。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121128807202