江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江阴月城镇首批“企业河长”上岗

2022年07月01日 11:12:07 来源: 江阴市委宣传部

  保护环境,人人有责。日前,一场别开生面的“企业河长”聘任仪式在江阴市华润制钢有限公司举行,该企业负责人携手另一企业负责人双双受聘,标志着月城镇创新推出的“企业河长制”管理模式,在爱河、护河、管河的治理道路上迈进一大步。

  根据聘书内容,两位“企业河长”的责任期为三年,重点对企业周边的革新河担负保护、监管责任。据了解,革新河是月城镇环山河的重要支浜,北接环山河,南通新丰河、烧香桥河,除农业灌溉外,还承担着两家企业货运船舶的通行功能。因此,河道环境的好坏不仅影响周边生态环境,也直接关乎两家企业的经营。

  作为江南水乡,月城镇辖区河道纵横交错,水域超过镇域面积三分之一。此次推出的“企业河长制”管理模式,在全市属首创。下一步,月城镇将继续动员社会各界积极投身治水工作,逐步建立起以镇级河长引领、村级河长主导、“企业河长”参与的治理体系,做到各级河长联动共治,共守一方碧水。(肖遥 邓清华)

 

[编辑: 孙馥涵 ]
010070080010000000000000011111011128795214