江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江阴市筑牢疫情防控屏障

2022年07月01日 11:12:29 来源: 江阴市委宣传部

  连日来,江阴坚持“外防输入、内防反弹”,精准科学做好疫情防控工作,人流量大、来往频繁的重点场所如客运站、商超等,严格落实主体责任,持续做好人员信息排查和健康监测,加强消毒频次,把各类风险隐患排查得更细致、更全面,牢牢守住疫情防控防线。

  江阴汽车客运站守好入口关,严格执行“门铃码”查验措施,做到“逢进必扫、逢扫必验”。进站乘客都自觉佩戴口罩、有序通过红外测温通道,并积极配合查验。客运站站长王群告诉记者,查验“门铃码”时,工作人员会主动询问,掌握旅客身体健康状况和旅居史、接触史。“到站旅客也需要扫码、测温,车站下客区也配备了免费核酸检测点,保证近期有中高风险地区、涉疫地区旅居史的旅客‘落地即检’。”

  为确保旅客安全出行,江阴汽车客运站做好日常消杀消毒工作,每天早晚两次在站内进行消杀,对使用频率较高的自助取票机、售票台等区域每2—3小时进行一次酒精擦拭消毒,对运营车辆执行每趟次消杀措施。

  此外,江阴各大商超持续做好防疫工作,员工根据防疫要求参加核酸检测、佩戴口罩、落实环境消杀等,为消费者营造安心、安全的购物环境。八佰伴南门店消防主管刘忠刚表示,商场通过各种措施努力“守住门”,针对顾客不戴口罩、不规范佩戴口罩等情况,工作人员会及时上前提示、纠正,并落实出入口“门铃码”通行验证措施等。(王晓园 於佳鹏)

[编辑: 孙馥涵 ]
010070080010000000000000011111011128795206