江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江阴市首次发放90万余元 辅助性就业出勤补贴和劳动奖励

2022年01月21日 16:33:38 来源: 江阴市委宣传部

  昨天下午,在徐霞客镇北渚村“残疾人之家”,身患肢体残疾的姚玉莲开心地领取了辅助性就业出勤补贴和劳动奖励,这是对她一年来积极参与辅助性就业活动的奖励与肯定。她说,自从来了“残疾人之家”,不仅每月有280余元的辅助性就业工资和200元生活补助,还有“年终奖”,她对未来的生活充满期待。

  目前,全市90万余元辅助性就业出勤补贴和劳动奖励已全部发放到位,其中,辅助性就业出勤补贴81万余元、劳动奖励8万余元。这笔“年终奖”将让全市各“残疾人之家”参与辅助性就业的残疾人过上一个幸福年。据了解,由市残联首次发放的辅助性就业出勤补贴和劳动奖励,主要针对2020年12月至2021年11月期间,在各镇(街道)参加辅助性就业且符合相关要求的残疾人共341人,他们人均拿到2600余元,最多的有近7000元。

  近年来,市残联加强“家”服务功能基础建设,为残疾人提供集日间照料、技能培训、康复训练、辅助性劳动、志愿服务等各项服务为一体的“一站式”服务,全面提高为残服务能力和水平。分布在全市的37个“残疾人之家”为550余名残疾人提供服务,帮助他们走出家门、融入社会,实现自我价值。市残联教就科科员王志家说,接下来,市残联将依托“残疾人之家”继续开展好服务工作,鼓励智力、精神和重度肢体残疾人参加辅助性就业,促进带动残疾人就业增收,同时也希望更多社会爱心人士加入扶残助残行列,让残疾人共享社会发展成果。(顾莹 王卫)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128286091