江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

平安春运 交警同行

2022年01月21日 16:34:31 来源: 江阴市委宣传部

  元月17日,为期四十天的2022年春运正式拉开序幕,为确保春运期间辖区道路交通安全畅通,营造人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法的氛围,江阴市交警大队周庄交警中队以“平安春运 交警同行”为主题,积极组织开展了春运启动日交通安全宣传活动,助力“两在两同”建新功行动走深走实。

  活动中,宣传人员通过发放宣传单的方式,讲解道路交通安全管理法律法规,引导群众做文明交通参与者和建设者。同时,提醒广大群众,在“春运”期间返乡、探亲等旅途中,要做好个人安全防护,包括戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集、1米线、保持良好的卫生习惯等。

  随后,宣传人员还走进周庄客运站、达川商务客运有限公司、顺航化工有限公司,对从事春运的客、货运驾驶人开展安全教育并对车辆安全技术状况开展全面排查,督促运输企业落实安全主体责任,保障春运行车秩序。

  据了解,除严格落实旅客信息登记、健康码查验、测体温、“一米线”等防护措施外,周庄客运站以及各运输经营企业还认真落实最新版本疫情防控指南,增加交通运输工具消毒通风频次,坚决防止疫情通过客运渠道传播。

  此次交通安全宣传活动,对预防春运期间道路交通事故起到了积极作用,营造了浓厚的春运宣传氛围,为春运交通安全工作打下了坚实的基础。(陈轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128286061