江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏江阴下发首笔近1600万元生命健康产业专项基金

2021年11月16日 14:22:52 来源: 新华网

  新华网南京11月16日电(记者朱程)近日,江阴天江药业有限公司凭借在智能化改造中的持续投入,获得了江阴高新区兑付的500万元“生命健康产业专项基金”。该公司副总经理陈盛君说:“这笔补助资金将助力企业技术升级,为后续创新发展注入新动力。”

  据悉,江阴高新区本次下发“生命健康产业专项基金”共计1598万元,是该园区生命健康产业专项扶持政策出台后拨付的首批资金,涉及天江药业在内16家生物医药企业、22个项目。

  江阴高新区作为江阴生物医药产业发展的主阵地,去年以来,先后出台《江阴高新区生命健康产业专项扶持政策》《关于加快推进江阴高新区生命健康产业高质量发展的若干措施(试行)》,大力扶持中药、化药、生物药、仿制药、医疗器械以及生物技术、大健康等重点支持领域的企业,进一步聚焦新药研发、高端医疗器械和前沿生物技术、现代中药颗粒制剂等领域,为企业带去政策红利。当地还定期组织开展政银企对接、产学研对接等活动,解决企业融资难、研发后劲不足等难题。

  据悉,“十三五”期间,江阴生物医药产业产值平均年增幅达14%。截至2020年底,江阴拥有生物医药企业252家,实现销售收入109亿元,形成了以风和医疗、力博医药为代表的医疗器械产业,以宝柏包装、华兰药用包装新材料为代表的医药包装材料产业,以普莱医药、贝瑞森为代表的生物制药产业,以佰翱得为代表的CRO药物研发外包产业。

  下阶段,江阴将持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦生物医药产业发展,进一步实施技术攻关、搭建支撑平台、强化产业招商、优化产业布局、构建产业生态,打造千亿级生物医药产业集群。(完)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371128068998